Allergene | |
1) | Glutenhaltige Getreide, namentlich zu nennen: Weizen, (wie Dinkel und Korasanweizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon. |
2) | Krebstiere |
3) | Eier |
4) | Fische |
5) | Erdnüsse |
6) | Sojabohnen |
7) | Milch (einschließlich Laktose) |
8) | Schalenfrüchte, namentlich zu nennen: Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse |
9) | Sellerie |
10) | Senf |
11) | Sesamsamen |
12) | Schwefeldioxid und Sulphide (ab 10 Miligramm pro Kilogramm oder Liter) |
13) | Lupinen |
14) | Weichtiere |
Zusatzstoffe | |
A) | mit Farbstoff |
B) | Tadrazin: kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen |
C) | mit Antioxidationsmittel |
D) | mit Süßungsmittel |
E) | enthält eine Phenylalaninquelle |
F) | mit Konservierungsstoff |
G) | E110/E129 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen |
H) | E11/E124 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen |
I) | E124 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen |
J) | mit Geschmacksverstärker |
K) | geschwärzt |
L) | mit Phosphat |
M) | koffeinhaltig |