Allergene und Zusatzstoffe

Allergene
1) Glutenhaltige Getreide, namentlich zu nennen: Weizen, (wie Dinkel und Korasanweizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon.
2) Krebstiere
3) Eier
4) Fische
5) Erdnüsse
6) Sojabohnen
7) Milch (einschließlich Laktose)
8) Schalenfrüchte, namentlich zu nennen: Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse
9) Sellerie
10) Senf
11) Sesamsamen
12) Schwefeldioxid und Sulphide (ab 10 Miligramm pro Kilogramm oder Liter)
13) Lupinen
14) Weichtiere

 

Zusatzstoffe
A) mit Farbstoff
B) Tadrazin: kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
C) mit Antioxidationsmittel
D) mit Süßungsmittel
E) enthält eine Phenylalaninquelle
F) mit Konservierungsstoff
G) E110/E129 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
H) E11/E124 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
I) E124 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
J) mit Geschmacksverstärker
K) geschwärzt
L) mit Phosphat
M) koffeinhaltig